domingo, 29 de enero de 2012

COMILONA DEL 20 DE ENERO (CHEF: ENCARNA)




1.- HIYASHI-NASU NO CHUKA-HU (BERENJENAS FRÍAS AL ESTILO CHINO)

BERENJENAS (4 DE LAS MENOS OSCURAS)
SALSA DE SOJA ( 3 CUCHARAS DE SOPA)
AZUCAR (1/2 CUCHARA)
ACEITE DE OLIVA (2 CUCHARAS)
VINAGRE DE MÓDENA (1 CUCHARA)

AÑADIR MOLIDO DE 1/4 DE CEBOLLA PICADA, AJO SÉSAMO TOSTADO Y CAYENA.
ES CONVENIENTE TENER PREPARADA LA SALSA PARA AÑADIR EN CALIENTE A LAS BERENJENAS PREVIAMENTE COCIDAS AL VAPOR (SE PUEDE HACER EN MICROONDAS PINCHADAS Y 7-8 MINUTOS).

COCIDAS LAS BERENJENAS, SE PELAN SE CORTAN EN TIRAS SE AÑADE LA SALSA Y A LA NEVERA A MARINAR.

2.- BROCHETA DE QUESO
EN UN PALILLO PONER TACO DE QUESO ARTUA, TOMATE CHERRY Y ANCHOA. Aderezar al gusto.

3.- CROQUETA DE GAMBA

1/2 KG DE GAMBA
INGREDIENTES PARA BECHAMEL
COCER LAS CASCARAS DE GAMBA Y CABEZAS HASTA REDUCIR EL CALDO.
SOFREIR UN POQUITO DE CEBOLLA CON LAS COLAS DE GAMBA TROCEADAS,AÑADIR CALDO REDUCIDO Y HACER BECHAMEL.
FORMAR CROQUETA Y FREIR.

4.-REVUELTO DE MORCILLA
DESHACER MORCILLA EN SARTEN Y AÑADIR HUEVOS. EL SECRETO ESTÁ EN LA MORCILLA(MEJOR LA DE BURGOS)

5.- PATATAS A LA SORIANA

SOFREIR PATATA, AÑADIR CHORIZO, ALMEJAS Y COSTILLEJA DE CERDO ADOBADA (PREVIAMENTE COCIDA)
MOLIDO DE AJO Y PEREJIL Y ÑORAS. AÑADIR AGUA Y A COCER.
EL SECRETO DEL PLATO: TODO EL PRODUCTO SORIANO.

6.- MOUSSE DE YOGUR
POR CUATRO YOGURES NATURALES, UN BOTE DE LECHE CONDENSADA Y ZUMO DE DOS LIMONES. BATIR INGREDIENTES Y A LA NEVERA.

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