viernes, 9 de septiembre de 2016

Postoperatorio golafrero

Junio de 2016





·      SPRITZ
o   Aperol, el aperitivo italiano por excelencia
o   Cava (mejor si es seco, ya que el coctel es bastante dulce de por sí, también se puede sustituir por un vino blanco seco)
o   Una bebida con gas: Para los bareros lo ideal es el sifón y para todos aquellos que no dispongamos de semejante artilugio, nos bastará con una botella de sprite, seven up, o similar.
o   Una rodajita de naranja (para aromatizar)
o   Hielos
o   Una aceituna verde
1. Echamos un par de cubitos de de hielos en un vaso ancho y bajo e introducimos la rodaja de naranja.
2. Llenamos con dos terceras partes de Aperol.
3. Le añadimos un chorrito de cava (o el vino blanco seco) y lo removemos un poco con una varilla.
4. A continuación le añadimos otro chorrito de la bebida gaseosa que hayamos elegido. (Los profesionales harán aquí uso del sifón).
5. Como toque final le introducimos una aceituna verde preferiblemente pinchada en un palillo (Por muy moderno que sea este coctel, no hay que dejar de lado las viejas costumbres…)
6. Ya tenemos listo nuestro coctel Spritz con Aperol!

       ANCHOAS CON QUESO
·         GUACAMOLE CON REGAÑAS
 
·      


·         HABURGUESA MEXICANA
 
o   BUEY CEBON
o   PANECILLOS
o   GUACAMOLE
§  CEBOLLA
§  LIMON
§  AGUACATES
§  TOMATES MADUROS
§  CILANTRO
o   QUESO CHEDAR
o   NACHOS
o   CEBOLLA POCHADA
o   SALSA DE CHILE
·         CEBOLLA CARAMELIZADA
o   Ingredientes:
§  - Una cebolla grande
§  - Una cucharada de miel
§  - Una cucharada de azúcar
§  - Vino blanco
§  - Aceite de oliva, un chorrito
o   Elaboración:
§  Cuando la cebolla empiece a reblandecerse y a tomar un color así dorado, echaremos la miel y el azúcar, recordando las cantidades que hemos dicho antes. Removemos bien todos los ingredientes para mezclarlos y dejamos que se vayan consumiendo. Remueve de vez en cuando para que no se pegue nada.
§  Una vez tengas el azúcar y la miel ya consumidas e integradas con las cebollas, añade media copita de vino por cada cebolla que hayas empleado, y deja que se vaya consumiendo a fuego lento, para que se cocine bien. Tardará un buen rato, así que no dejes de mover el contenido de la sartén de vez en cuando.
§  Una vez el vino se haya evaporado, ya tienes lista la cebolla caramelizada para servirla. Si ves que te ha quedado con mucho aceite, escúrrelo mejor antes de apartarla.
·         TARTALETA DE TOMATE CON VENTRESCA
o   TOMATE
o   VENTRESCA
o   OREGANO
o   PIMIENTA














pPOSTRE:     BESO ALPUJARREÑO
 TARTALETA DE MIGAS CON FRESAS, MENTA Y CHOLOCATE NEGRO

1 comentario: