domingo, 13 de marzo de 2016

Cincuentañera cuidando a sus amigos desnutridos


Enero de 2016

1.- Tapenade de aceitunas:

250 gramos aceituna negra
4 filetes de anchoa
2 cucharadas de alcaparras.
Batir con aceite limón, espolvoreando pimienta y comino.

2.- Alcachofas al horno.

Limpiar y dejar corazón. Dejar en bol con limón.
Cocer con sal y escurrir.
Al horno con jamón (en este caso de pato).
Servir con chorrito de aceite.

3.- Rollitos.

Sofreír verduras (puerro,zanahoria,calabacin) y trocitos de gamba.
Dejar enfriar y envolver en pasta filo (en la forma que se desee), conviene untar pasta con mantequilla.
Al horno 180, 3 minutos. Simplemente dorar pasta.

 

4.- Crema de zanahoria.

Mantequilla, y cocer zanahoria, cebolla o puerro, patata y leche.
Batir y servir con sésamo tostado




 

5.- Rollitos de carne picada en salsa española

Carne picada, mitad ternera y mitad cerdo. Aliñar con sal pimienta, molido ajo perejil, huevo y miga de pan remojada en leche.
Relleno de tomate seco en trocitos y molido de piñones nueces o almendras.
En papel plástico se pone carne en lámina y en centro se pone el relleno. Espolvoreando harina se van enrollando.
Al horno 20 minutos.
Salsa: sofreír cebolla, pimiento verde,zanahoria, jarrete de ternera y jamón. Salpimentar y añadir caldo de carne , salsa tomate, y vino blanco. Cocer y pasar por batidora y chino.
Servir carne con base de salsa y puré de patata o patata frita.

6.- Fresas troceadas y leche condensada.

Trocear fresa y añadir leche,  mejor el día anterior para que se mezcle líquido de fresa y leche. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario