sábado, 28 de marzo de 2020

Mariajose y Miguel en: COVID 19 y la cuarentena golafrera feroz. No hay nada como una buena cuarentena para afilar nuestros utensilios de cocina y nuestra imaginación para compartir con nuestras familias y los amigos.

MENÚS

23/03/2020 Migas

Migas

Ingredientes 4 personas:
  • 400g de harina de trigo
  • 1 vaso de agua
  • 200g de chorizo (morcilla, o lo que se le quiera ir poniendo)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal 

En una sartén ancha, ponemos un poco de aceite a calentar a fuego suave. Añadimos los dientes de ajo, bien picados y dejamos que se cocine a fuego suave unos dos minutos.

Cuando el aceite se haya aromatizado del sabor del ajo añadimos el pimiento, el chorizo, etc. 
Cuando estén listos los apartamos.

En un bol aparte mezclamos la harina (de sémola de trigo) con el agua y se vierte en la sartén con el aceite perfumado con los sofritos anteriores. 

Vamos removiendo con la rasera (o la espumadera que tengamos) partiendo la harina y dándole vueltas a fuego medio sin parar hasta que la masa de harina se transforma en las migas. No hay que dejar de moverlo y partirlo para que queme.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario